MORTANDAD EN NUESTROS PICHONES
a raiz de casos ya experimentados por mi , llego a varias concluciones del deseso de nuestros ejemplares pichonez ya sea en el huevo o ya nacidos
Muerte dentro del huevo :
Esta muerte
es muy común y sus causas son muy simples y evitables , como ya sabemos nuestros ejemplares crían en temporada calurosas y por ende a veces la humedad del ambiente baja demasiado, afectando el cascaron Y sus propiedades, en este caso la mortandad
de da por que el embrión no le entra suficiente oxígeno y da por ende su deseso , también la resequedad del cascaron lo pone más duro y así evita que el polluelo lo rompa y muere dentro de el .
Para evitar este
problema por falta de humedad por las altas temperaturas, tomamos un roseador de agua manual y hemedesemos los huevos 2 veces por día en los más calurosos .
Mortalidad madres primerizas :
Esta mortalidad es una de las
que me ponen más triste ya que viendo el ejemplar nacido, y por inexperiencia de la madre los deja morir , en este caso es muy importante estar muy pendiente del embuche natural de la madre ya que si ella no los alimenta o alimenta sólo a uno,
o dos los demás perderán vitalidad y serán aplastados por los más fuertes.
En este caso no toca hacer embuche manual con geringuilla con pasta de cría 5 veces al día para sacarlos adelante a todos por parejo
.
Espero que les haya gustado este pequeño artículo, un abrazo!